Newsletter Mai 2023
Sehr geehrte Mühlvierteln Gäste, Bekannte und Freunde,
mein neues Buch ist soeben erschienen!
Über das Buch:
Schon lange trug ich die Idee in mir, ein Buch über das Kochen zu schreiben.
Die Corona Zeit stoppte das alltägliche Küchengeschehen und so begann ich, aus einem Impuls heraus, ein Buch über die Entwicklung des Kochens zu schreiben. Die Phantasie beflügelte mich und so wurde das Grundgerüst des Buches in nur zwei Monaten geschrieben. Erfahrungen und Beobachtungen aller Art flossen durch meine „Feder“ und ließen ein ungewöhnliches Buch entstehen.
Gedanklich schlüpfte ich in die Rolle eines Jungen, der immer wieder auf die Erde inkarnierte, um über das Kochen und für sein Leben und Menschsein zu lernen. In dieser Erzählung reiste ich phantasievoll durch die Zeiten, beginnend in der frühen Entwicklungsgeschichte der Menschheit, um dort die Ursprünge des Kochens und die ersten Anmutungen von Neid und Profitgier zu betrachten.
Die Zeitreise setzt sich im französischen Ancien Régime fort, um im Jetzt ihren Abschluss zu finden. Letztendlich erinnert er sich seines göttlichen Funkens und versucht, über seinen Ausdruck im Kochen das wahre Menschsein zu finden.
Passend zu den Epochen habe ich unterschiedlichste Rezepte eingefügt.
Buchvorstellungen und Präsentationen:
In den kommenden Monaten gibt es zahlreiche Buchvorstellungen und Präsentation, meist auch mit Kostproben der Rezepte, die im Buch vorkommen.
Infos dazu unter https://www.muehlvierteln.at/georgfriedlveranstaltet
Bestellen:
Sie erhalten das Buch auch bei mir mit Widmung. € 23,90 + Versandkosten
Bestellen Sie unter: georg.friedl[at]muehlvierteln.at
Das Buch ist im Fischer Verlag Frankfurt erschienen und ist ab sofort lieferbar.
Hardcover, 234 Seiten, € 23,90, Coverbild: Markus Becherer
https://www.rgfischer-verlag.de/index.html