Newsletter wird nicht richtig angezeigt? Hier klicken!

Newsletter 3/2021

 

Mühlvierteln im Weingarten - Newsletter Sonnenwende

Sehr geehrte Gäste, liebe Freunde und Bekannte,

rund um die Sonnenwende ranken sich viele Mythen und Brauchtümer, die sich seit jeher ebenso in der Kulinarik widerspiegeln. Vieles davon ist in Vergessenheit geraten manches habe ich aufgegriffen. Dem entsprechend wurde das Sonnenwendmenü zusammengestellt. Tauchen Sie ein in feurig-sommerliche Geschmackserlebnisse, eine besondere Gelegenheit, die Sonnenwende zu feiern.

19. Juni, 19.00 Uhr„Sonnenwendmenü“

„Gedeck“
Feuerfleck, Butter, Beinwell, Dinkel-Paprika, fermentierter Spitzwegerich

„Geschmückter Ochse“
Kräutersalat mit confiertem Ochsenfleisch, Röstbrot mit Mark
***
„Ernte“
Heusuppe mit Molke und Grießmaultascherl
***
„Kühlender Bach“
Gedämpfte Bachforelle mit Schilf, Estragonsud, Wasserlinsen
***
„Tag & Nacht“
Rücken vom Sommerreh mit aufgeschlagener Johanniskrautsauce, Sonnwendnudeln und Purple-Haze-Karotte mit schwarzen Nüssen
***
„Gabe, Dank & Bitte“
Beeren mit Lindenhonigmilchcreme, Lindenblatteis und gebackener Sonnwendbuschen
Menüpreis € 62,00


Ich freue mich auf Ihre Reservierung unter office@muehlvierteln.at

 

Weitere kulinarische Aktivitäten in dieser Woche:

Kochtag am 16. Juni, Beginn um
„Schwerpunkt Sommerreh“ - wir zerwirken gemeinsam ein Reh und verarbeiten die Teile gemäß ihrer besten Entsprechung. Wenn es die Zeit zulässt, produzieren wir eine Terrine, Reh-Wurst.  Selbstverständlich genießen wir gemeinsam das wohlverdiente Abendessen. Freunde, Bekannte, Partner und Gäste können abends am Tisch Platz nehmen. Die Kochkursteilnehmer bekommen zusätzlich Selbstproduziertes mit nach Hause.

Lust bekommen, miteinander zu kochen und praktische Küchentipps von mir zu erfahren?


Preis pro Person für Kurs und Abendessen € 60,00 // Menüpreis € 27,00
Covid Bestimmungen werden eingehalten

 

 

Donnerstag, 17.6.:

Mittags speisen im Weingarten ab 11.30 Uhr - unbedingt reservieren!!
Dreierlei Salate & Brot/ Geschmortes Rinderwadl mit gestampften Brenneselerdäpfel oder Erdäpfelnudeln in der Reihn mit Kohlrabigemüse
Menüpreis € 20,50
 

 

Freitag ist Hoftag, 18.6.:

Platz nehmen und die Arbeitswoche ausklingen lassen.
Warme Gerichte von 12.00 bis 19.30 Uhr. Lassen Sie sich überraschen!  Ich bitte Sie, Ihren Platz rechtzeitig zu reservieren. Einige der angebotenen Speisen finden Sie unter
https://www.muehlvierteln.at/veranstaltungen/kulinarische-besonderheiten/um-einen-tisch

Nach wie vor gibt es die Möglichkeit take away Speisen mitzunehmen. Vielerlei Produkte aus der Weingartenvitrine sind ebenso zu erwerben.

Nach wie vor gesucht!
Mitarbeiter/innen, die uns stundenweise in Küche und Service unterstützen und mit uns die Freude an unserer Art der Bewirtung teilen - bestenfalls als „Flexitant“ in beiden Bereichen.

 

Individuelles: Reservierungen und Veranstaltungen auf Anfrage jederzeit gemäß der Covid Verordnungen möglich.

Gediegen feiern in gemütlichem Ambiente, mit gutem Essen, ausgewählten Getränken und entspannten Gesprächen sind bei uns sicher etwas Besonderes.

Buchung und Reservierung:
Aufgrund der COVID Maßnahmen bitten wir Sie unbedingt zu reservieren, da nur eine begrenzte Sitzplatzanzahl zur Verfügung steht. Beachten Sie auch unbedingt die Informationen auf der Webseite unter Veranstaltungen.

Reservierung über office@muehlvierteln.at

Ich freue mich, Sie im Weingarten begrüßen zu dürfen.

Georg Friedl

 

„Mühlvierteln“ im Weingarten
Hochbuchedt 4
4040 Kirschschlag bei Linz
www.muehlvierteln.at

 

 

 

 

 


"MÜHLVIERTELN", Georg Friedl, Hochbuchedt 4, 4040 Kirschschlag bei Linz Tel.: 0699 - 19991988, E-Mail: office@muehlvierteln.at


Hier klicken um sich vom Newsletter abzumelden.